Православный храм в Северной Корее получил православную икону из Владивостока

 Епископ Уссурийский Иннокентий, настоятель Успенского храма Владивостока, благословил доставку в столицу Северной Кореи, Пхеньян, иконы преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей из владивостокского храма. Святыня была подарена Свято-Троицкому храму. Как сообщается в службе коммуникаций Отдела внешних связей Московского Патриарха, в дар были также переданы необходимые богослужебные принадлежности. А прихожанам раздали маленькие иконки святого игумена земли Русской.

 

Эти мероприятия проводятся в  рамках 700-летия преподобного Сергия Радонежского, проходящих в Русской Церкви. По случаю 700-летия в пхеньянском Свято-Троицком храме состоялись праздничные богослужения.

 

Напомним, что Свято-Троицкий приход Пхеньяна и Владивостокскую епархию связывают плодотворные отношения. Между духовенством Северной Кореи и России  налажены хорошие контакты, а в последние годы совершаются регулярные визиты. Например, в октябре 2013 года, делегация Владивостокской епархии под руководством викария этой епархии епископа Уссурийского Иннокентия посетила православный приход в Пхеньяне по случаю 65-й годовщины установления дипломатических отношений между КНДР и Россией.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: