Посол Германии в России побывал на деловом завтраке во Владивостоке

 В среду, 8 октября, во Владивостоке состоялся деловой завтрак с участием чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигера фон Фрича, на котором обсуждались вопросы российско-германского бизнеса и инвестиций. Мероприятие было организовано представительством Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе.

 

На встрече присутствовали региональный уполномоченный по Дальнему Востоку посольства ФРГ в Москве Вольф-Хеннинг Йоахим Грундис, член правления Германо-Российской внешнеторговой палаты Роберт Брайтнер, почетный консул ФРГ во Владивостоке Ярослав Котык, представители ряда крупных производственно-торговых структур Германии. с российской стороны – руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова, руководители и представители компаний, которые работают на территории Приморского края. 

 

Стоит отметить, что в Приморье по итогам 2012 года Германия заняла лидирующие позиции по иностранным инвестициям в экономику края. По словам Ольги Куриловой, «мы, конечно же, рассчитываем, что совместные российско-германские предприятия и дальше будут развиваться и открываться на территории Дальнего Востока. В свою очередь наше Агентство готово сопровождать инвестиционные проекты на всей территории страны».


В свою очередь г-н Рюдигер фон Фрич заметил, что «одной из самых важных задач дипломатии Германии за рубежом является содействие интересам экономики. Именно с этой целью я и совершаю ряд поездок по регионам России, и вместе со мной в поездке участвуют представители Германо-Российской внешнеторговой палаты».