Администрацию Владивостока посетила делегация Морских сил самообороны Японии

 Делегация Морских сил самообороны (МССО) Японии нанесла протокольный визит в администрацию Владивостока, сообщают в пресс-службе города. Делегацию, прибывшую в столицу Приморья на борту эсминца «Хамагири» принял замглавы администрации города Александр Юров.

 

В составе японской делегации — командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитан первого ранга Ёсикава Наонори, командир корабля «Хамагири» капитан второго ранга Курамицу Кэйсукэ и атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Москве Хамасаки Синго. Делегацию сопровождали генеральный консул Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико и вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Сигэно Фуми.

 

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока и пожелал им успешного выполнения всей программы визита. По его словам, взаимодействие военных кораблей Японии и Тихоокеанского флота является важной частью развития разностороннего сотрудничества. В этом отношении у Владивостока существуеют давние и прочные связи с городами Японии (среди них три города-побратима) в области образования. экономики, спорта, культуры,  медицины.

 

Что касается традиции дружественных заходов во Владивосток кораблей сил самообороны Японии, то она насчитывает около 20 лет и успешно развивается.

 

Напомним, что Эсминец «Хамагири» прибыл во Владивосток в субботу, 25 октября. Главной целью визита является участие в российско-­японских учениях по спасанию на море «SAREX»: пройдут в заливе Петра Великого в среду, 28 октября. Также в программе пребывания японских военных моряков во Владивостоке — возложение венков к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота», посещение Морского кладбища, где они отдали дань памяти могилам своих соотечественников и участие в спортивных соревнованиях с моряками ТОФ. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: