Инаугурация мэра Владивостока Игоря Пушкарёва прошла на о. Русском

Игорь Пушкарев 12 сентября вступил в должность главы Владивостока. На выборах он победил с большим отрывом — почти 60% горожан проголосовали за него.

Остров Русский — негласный символ нового, современного Владивостока. Так что вполне символичен выбор этого места для инаугурации. А предыдущую клятву на верность горожанам Игорь Пушкарев произносил в здании городской администрации. В 2008 году и мосты, и федеральный университет были только проектами, и многим казались несбыточными. Сегодня перед городом — новые масштабные задачи.

Текст присяги длится минуту. Выступления гостей столь же емкие. Некоторые даже неожиданные. Так, с победой Игоря Пушкарева явно не запланировано поздравил и его недавний конкурент — Александр Юртаев. А спикер Виктор Горчаков отметил, что самое сложное — уже позади. 

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Выражение лица по-прежнему остается настороженным, но выборы уже прошли. Можно расслабиться. Поскольку ты победил, я скажу, что голосовал за тебя. А если серьезно, то нам важно сохранить нормальные отношения».

Пожелание работать конструктивно и слаженно звучит не единожды. Губернатор Приморья и депутаты Думы Владивостока отмечают, что проекты и программы легче реализовывать совместно.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморья: «Здесь очень важна работа совместная, и мы оба на эту работу настроены».

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Как мы работали конструктивно, так и будем. Планы, программы будут реализованы, и результаты выборов являются тому гарантом».

Сразу после прочтения присяги Игорь Пушкарев официально считается вступившим в должность главы Владивостока. Теперь он — единственный в истории города глава, которого жители выбрали на второй срок.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Опираться, прежде всего, на мнение жителей, именно это и позволило мне получить такой отрыв. Встречи  с коллективами во дворах, знать их проблемы и быть рядом с ними всегда — это  главная задача и залог успеха».

Впереди — 5 лет работы. В первую очередь Игорь Пушкарев уделит внимание проекту владивостокской кольцевой автодороги , что поможет разгрузить улицы города, даст Владивостоку новый мощный импульс для развития.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: