Игорь Шувалов прилетел во Владивосток с рабочим визитом

Во Владивосток с рабочим визитом приехал Игорь Шувалов. Целью трехдневной поездки зампреда правительства станет инспекция строек АТЭС во Владивостоке, а также решение проблем северных территорий Приморья.

В ходе трехдневной работы в крае первый номер кандидатского списка Госдумы РФ от Приморья Игорь Шувалов планирует посетить Дальнегорск, Кавалерово, ольгу и Уссурийск, побывать на крупных предприятиях, в частности провести совещание по проблемам градообразующего “Бора” в Дальнегорске. В каждом населенном пункте запланированы встречи зампреда с общественностью.

Кстати, в прошлый приезд во Владивосток первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился с жителями Владивостока. Он заявил, что необходимо понимать: жизнь во Владивостоке не закончится после проведения саммита АТЭС. Инвестиции в Дальний Восток после 2012 года будут продолжены.

Внимание к региону будет таким же, но оно будет направлено на другие цели — уже не на глобальное строительство, а на людей. У Владивостока большое будущее. Мы будем двигаться к тому, чтобы население тут превысило 1 миллион жителей. Совсем скоро современный скоростной электропоезд соединит Владивосток с аэропортом Кневичи, что значительно сократит время в пути для тех, кто приехал или уезжает из города. Такую же ветку мы через год или два запустим до Уссурийска. Тогда и будет образован “Большой Владивосток”, — сказал первый заместитель председателя правительства РФ.