Игорь Шувалов поручил мэрии Владивостока и ТОФ «реанимировать» закрытые детсады

Игорь Шувалов поручил мэрии Владивостока и ТОФ в месячный срок «реанимировать» закрытые детсады. Такое заявление первый вице-премьер правительства РФ сделал во время встречи с личным составом 155 отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.
«Микрорайон Снеговая падь — это пример масштабных инвестиций в жилье для военнослужащих, которое осуществляет государство за последнее время», — заявил Шувалов.
Вместе с этим вице-премьер отметил, что микрорайон до сих пор остается без необходимой инфраструктуры. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев проинформировал, что школа и поликлиника будут открыты до конца текущего года, а также будет обеспечена торговая инфраструктура. Игорь Шувалов сообщил военнослужащим, что в планах Минобороны — дальнейшее развивитие микрорайона Снеговая падь.
«На это Министерству обороны выделены соответствующие средства, — отметил Шувалов. — Правительство России уже профинансировало строительство социальных объектов — такие, как школы и детские сады».
 Вместе с этим первый зампред правительства Шувалов выразил недоумение ситуацией с передачей детских садов Министерства обороны в собственность Владивостока. Два детских сада сейчас еще работают, а вот остальные три закрыты. Причем есть информация, что оборудование из них вывезено, а все сотрудники — уволены.(ВИДЕОСЮЖЕТ на эту ТЕМУ)
Как пояснили представители краевой администрации, помещения трех детских садов были приспособлены и получить лицензию не представляется возможным: «министерство обороны приняло решение не передавать их в качестве детских садов — по документам они готовы передавать, а по факту — сады закрыты».
«Вам нужно совместно с губернатором и представителями Тихоокеанского флота взяться за решение этого вопроса и немедленно привести сады порядок, — дал поручение главе Владивостока Игорь Шувалов, — Через месяц все должно работать. Дети не должны скитаться, их надо вернуть в свои детские сады».

Источник — Пресс-служба первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова