Игорь Шувалов лично испытал первый Land Cruiser Prado, сошедший с конвейера нового предприятия во Владивостоке

Внедорожник «Land Cruiser Prado» теперь будут собирать во Владивостоке. Первый из них уже сошёл с конвейера. К новичку автомобильной линейки Приморья прикованы все взгляды. Оборудование для производства на завод доставили ещё в прошлом году. Всё это время шёл процесс его установки и наладки. Зато сейчас компания гарантирует качество каждой детали в машине.

Вадим Швецов, uенеральный директор ОАО «Соллерс»: «Датчики по 5 тысячам точек лазеры снимают положение колёс и измеряют пространственное положение. То есть создают модель того, как располагается подвеска».

Массовое производство внедорожников на заводе начнётся с февраля. Впереди большие планы, которые намерены поддержать не только на краевом, но и на федеральном уровне.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ: «С губернатором обсудили, как будем двигаться дальше по этому проекту и, надеемся, что те цифры, о которых мечтает компания — 180 тысяч автомобилей в год — всё это достижимые планы».

А несколькими часами ранее, на Русском говорили о социальном жилье. Теперь в числе участников кооператива «Остров» будут не только преподаватели Федерального университета и ДВО РАН. Получить квартиры в студенческом городке по ценам ниже рыночных, смогут семьи с тремя детьми и более, а также работники оборонно-промышленного комплекса. Первых новоселов ожидают летом 2014 года.

Александр Браверман, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства: «Дополнительно к первому списку, который создан, все, кто пожелает вступить в кооператив «Остров» по участкам — 32,9 га + еще 15,5 га — список этот открыт».

И уже под вечер в Артёме в торжественной обстановке первый вице-премьер страны перерезал красную ленточку нового завода «Hyundai». Здесь будут выпускать высоковольтное электротехническое оборудование для Приморья. А также готовить специалистов по его монтажу и эксплуатации. То есть в перспективе, площадь подстанций в крае значительно сократится, а надёжность их работы вырастет, равно как и их экологичность.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: