Игорь Шувалов и Владимир Миклушевский осмотрели медицинский центр ДВФУ

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 1 июля, приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию медицинского центра ДВФУ.

В ходе экскурсии по центру первому вице-премьеру и губернатору продемонстрировали все этапы работы с будущими пациентами – от стойки регистрации до палат послеопреационного пребывания. Медицинский центр, расположенный на острове Русский, оснащен современным оборудованием и ориентирован на высокотехнологичные виды лечения.

Игорь Шувалов и Владимир Миклушевский осмотрели операционный блок. Операционная эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. В тестовом режиме прямо из операционной специалисты связались с Казахстаном. Игорь Шувалов отметил хорошее качество связи.

Вся техника в операционной автоматизирована – это дает возможность проводить большое количество операций в день.

Также гостям продемонстрировали робота «Да Винчи», который позволяет врачу работать без ассистента и первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции.

Игорь Шувалов отметил, что для работы на такой технике нужно проводить обучение персонала.

«Самое главное, чтобы у врачей была возможность самосовершенствоваться, быть готовыми применять новое оборудование, которое мы будем покупать», — подчеркнул первый вице-премьер.

Владимир Миклушевский отметил, что центр должен стать одним из передовых в России и соответствовать уровню работы иностранных клиник высокого уровня.

«Этот центр будет работать на благо Приморья и его жителей», — заявил Губернатор.

По словам главы региона, сегодня модернизация системы здравоохранения в Приморье направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи. Поэтому к кандидатам на работу в новом центре будут предъявляться жесткие требования. Что касается высокотехнологичного и уникального для российского Дальнего Востока медицинского оборудования, то оно уже закуплено. На эти цели потрачено около полутора миллиардов рублей.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.