Игорь Пушкарёв: \»Вскоре никто из учеников 27-ой школы не захочет пропускать уроки физкультуры\»

Образовательные учреждения Владивостока должны быть современными, безопасными и уютными. Вот основная задача, которую поставил глава города. При этом особое внимание рекомендовано уделить районным школам и детским садам. 12 ноября Игорь Пушкарёв побывал на Чуркине, в 27-ой городской школе, чтобы принять работу у подрядчиков. 

В 80-летней истории районной школы началась новая страница. Из обычной она вмиг стала узнаваемой. Сегодня школьники с гордостью говорят: «Я учусь в 27-ой».

Марк Прорешный, ученик 4 класса СОШ № 27: «Строители нам фундамент хороший сделали, фасад школьный обновили, отличную волейбольную площадку сделали».

Всё, о чём раньше учителя и школьники только мечтали, теперь стало реальным. После ремонта к школе удобно и подъехать, и подойти. Строители предусмотрели дополнительные тротуары, разбили газоны. До холодов на них успели даже высадить кусты барбариса.

Елена Субченко, и.о.директора СОШ № 27: «У нас теперь не просто есть освещение, а красивое освещение. У нас появились камеры круглосуточного наблюдения».

Глава города, приехавший принять работы, на месте решил и ещё один проблемный для школы вопрос. Долгое время в ней не было спортивного зала. Игорь Пушкарёв пообещал, вскоре никто из учеников 27-ой не захочет пропускать уроки физкультуры.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Нам удалось оформить земельный участок, прилегающий к школе. и мы сейчас будем проектировать спортивный зал, чтобы дети могли круглый год заниматься спортом».

Выбирать проект нового спорзала в школе будут сообща. Учтёт мнения родителей и, конечно, самих учеников, которые уже сейчас с радостью приходят за знаниями в родную школу.