Игорь Пушкарев устроил \»разбор полетов\» на Окатовой. Видеорепортаж Виктории Калинининой

Площадь Окатовая, где идут федеральные стройки  задыхается в пыли и тонет в грязи. Жители устали терпеть такое неуважение строителей. Крупная строительная компания не обеспечила элементарное — деревянные настилы для пешеходов, освещение и асфальт на временных проездах. Чтобы разобраться в проблеме, на место вынужден был выехать лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

 

 На площади Окатовой, где продолжается строительство транспортной двухуровневой развязки в рамках реконструкции автомобильной дороги «Патрокл – мост через бухту Золотой Рог» сложилась сложная ситуация – в сухую погоду здесь стоит пыль, а в дождь люди вынуждены передвигаться по грязи. Администрация Владивостока уже неоднократно штрафовала строителей за неудовлетворительное санитарное состояние района площади Окатовой и загрязнение прилегающих улиц. Только за последнее время составлено порядка 10 протоколов об административном правонарушении.

 

Юрий Лопатин, начальник административного территориального управления Первомайского района Владивостока: «У нас за последний неполный месяц та ситуация, которая сложилась, крайне негативная по чистоте, порядку, по той пыли, когда сухая погода, по той грязи, которая существует, когда проходят дожди — эти компании привлекались к ответственности. Штрафы достаточно большие — от 50 до 80 тысяч».

 

Вместе с представителями компании-подрядчика мэр прошел по ряду улиц, прилегающих к площади Окатовая, и указал строителям на все недочеты. Не раз городские власти за свой счет направляли сюда свои поливомоечные машины, чтобы сбить пыль, восстановили дорогу на Терешковой. И это несмотря на то, что у строителей есть на это свои средства.

 

Игорь Пушкарёв, глава г. Владивостока: «Приходится, скажем так, лично выезжать, смотреть… легко строить в поле…  нужно обеспечить нормальное прохождение пешеходов, безопасность и проезд автомобильного транспорта».

 

 Строительство двухуровневой развязки планировали завершить в ноябре текущего года, но в ходе встречи заместитель генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Александр Яковлев озвучил другой срок – май 2012 года. На выезде мэр потребовал от подрядчиков в ближайшее время оборудовать пешеходную зону, а до конца августа решить вопрос с освещением и асфальтированием временных проездов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: