Игорь Пушкарев сохранил лидерство в медиарейтинге мэров Дальнего Востока

Компания \»Медиалогия\» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за октябрь 2013 года. Тройка лидеров по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась: возглавил рейтинг мэр Владивостока Игорь Пушкарев, на втором месте оказался глава Хабаровска Александр Соколов, а третью строчку по-прежнему удерживает мэр Якутска Айсен Николаев, сообщает РИА PrimaMedia.

Медиа-индекс Игоря Пушкарева в октябре составил 1832,6 пункта, что более чем на 400 пунктов больше, чем у его ближайшего преследователя из Хабаровска. Остальные главы региональных столиц остались далеко позади, не получив и 300 пунктов.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в октябре открыл новый автобусный маршрут № 44 \»Фанзавод – Угольная\». Также СМИ сообщали, что компания \»Гипростроймост\», генеральный проектировщик Золотого моста во Владивостоке, займется предпроектной проработкой кольцевой автодороги (ВКАД). Игорь Пушкарев встретился с директором филиала компании и обсудил концепцию проекта, а также этапы первых работ по ВКАДу.

Летний паводок на Амуре продолжает оказывать влияние на медиарейтинг и в ноябре. Так, мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал главе администрации Кремля Сергею Иванову о ходе восстановительных работ после паводка в городе. А вот мэр Якутска Айсен Николаев заявил, что главам муниципалитетов необходимо дать больше полномочий по согласованию квот для мигрантов-водителей маршруток, дворников и розничных торговцев и др. Айсен Николаев отметил, что расширение полномочий на местах станет важнейшим рычагом контроля и воздействия на ситуацию в регионе.

Интересно, что у мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина значение индекса оказалось отрицательным: в прошлом месяце депутат Госдумы Михаил Старшинов направил в генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить публикации СМИ о сокрытии мэром Южно-Сахалинска единороссом Андреем Лобкиным иностранной недвижимости, двойного гражданства и зарубежных счетов.

 Добавим, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы \»Медиалогия\», включающей порядка 13 200 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ. Система \»Медиалогия\» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.