Игорь Пушкарев проверил школы города по обращениям граждан

Ежемесячно глава Владивостока Игорь Пушкарёв, что называется, онлайн общается с горожанами: отвечает на вопросы по телефону в ходе «горячих линий» в газетах, в прямых эфирах на радио, проводит приемы граждан. Помимо этого мэр ведет свой личный блог в Интернете, в котором владивостокцы часто оставляют свои жалобы и предложения. Каждый такой вопрос Игорь Пушкарёв берет «на карандаш» и поручает в кратчайшие сроки его отработать. По многим обращениям глава города выезжает сам, чтобы лично разобраться в проблеме или убедиться, что ее уже устранили.

Так глава Владивостока посетил два образовательных учреждения. Рано утром он нанес визит в единственную в городе муниципальную школу-интернат №1, где дети учатся и живут 5 дней в неделю. В основном — это ребята из неблагополучных или малообеспеченных семей, социально незащищенные. Игоря Пушкарёва волновало, как кормят детей, в каком состоянии их классы и комнаты, где они спят. На содержание школьников мэру пожаловалась одна из мам. Глава города прошел по всем этажам учреждения, осмотрел учебные классы, туалеты, душевые, комнаты, где живут дети. В этом году на средства из городского бюджета в школу-интернат купили новые комплекты постельного белья, в пяти кабинетах постелили новый линолеум, установили новую регулируемую ученическую мебель для 5-9 классов, вставили пластиковые окна. Этим летом здесь появилась первая интерактивная доска и новый компьютерный класс с жидкокристаллическими мониторами и выходом в Интернет. Зашел Игорь Пушкарёв в столовую интерната, ознакомился с меню, поговорил с персоналом. Кормят в этом учреждении детей 6 раз. На второй завтрак ребята обязательно едят фрукты, пьют сок. А для облегчения труда поваров в этом году на пищеблок закупили новое технологическое оборудование: овощерезку, электрическую мясорубку, картофелечистку, протирочную машину.

«К счастью, в этой школе жалоба родителя не подтвердилась, все очень чистенько и ухоженно, — подытожил Игорь Пушкарёв. — Тепло, хорошее питание, есть все учителя, в комнатах — порядок. В этом году мы выделяли учреждению средства на ремонт и обновление мебели, оборудования, предусмотрим средства и в следующем году. Такое учреждение очень нужно городу, ведь здесь дети из семей с небольшим доходом всегда накормлены и присмотрены, и образование в этой школе дают хорошее. Я дал поручение обязательно установить ограждение по периметру интерната и больше камер видеонаблюдения, чтобы был порядок и на территории».

После посещения интерната глава города заехал в школу №47 на Нейбута. Игорь Пушкарёв осмотрел пришкольную территорию и дал поручение специалистам уже в этом году подготовить проектно-сметную документацию на строительство большого современного стадиона с искусственной травой, площадкой для волейбола и баскетбола, хоккейной коробкой, гимнастическим комплексом и беговыми дорожками. Чтобы уже в следующем году у детей и взрослых была своя «зона здоровья», место, где можно было бы с пользой проводить время, организовывать секции, привлекать школьников к спорту и здоровому образу жизни. Глава Владивостока отметил, что со сменой директора школа, которая в этом году отметила юбилей — 25 лет, стала обновляться.

Появились новые парты в кабинете химии, в двух начальных классах, отремонтирован актовый зал, меняются окна. «Конечно, школам не хватает финансирования, нужно обновлять их материально-техническую базу. Ежегодно мы стараемся выделять и на ремонт, и на мебель больше денег. В этом году купили 49 интерактивных досок, строим площадки и стадионы, капитально ремонтируем крыши и фасады. А с 1 января поднимем молодым педагогам зарплату на 10 тысяч рублей, потому как еще одна важная задача — это омоложение педагогических кадров».

 

ФОТО