Игорь Пушкарёв проверил качество ремонта дорог на улицах Сельская и Некрасовская

Первым пунктом проверки мэра стали четыре гостинки на Сельской, 6 — 8, 10 — 12. В конце мая Игорь Пушкарёв здесь уже побывал и встречался с жителями. Тогда одной из самых острых проблем люди назвали разбитые придомовые дороги. В ходе встречи глава города дал поручение специалистам поставить их в план ремонта. Сегодня, 19 июня, мэр приехал проверить качество выполняемых ремонтных работ.

«Мы вместе со старшей по одному из домов прошли, посмотрели, какие есть недочеты, — рассказал Игорь Пушкарёв. – Дал задание специалистам поставить новую лестницу от дома № 12 к 8-му. Есть участки, где нужно дополнительно сделать тротуары и входы в подъезды, чтобы жильцам было удобно, среди них — много молодых мам с колясками».

Ремонт внутриквартального проезда и придомовых территорий на ул. Сельской не проводился десятки лет, дорога была в критическом состоянии. Предварительно ремонтные бригады МУП «Дороги Владивостока» провели тщательную подготовку дорожного основания, установили бордюрный камень. Кроме того, прочистили систему ливневой канализации и вывели направления уклонов дороги для отвода воды во время дождя. Сейчас строители ведут укладку нижнего слоя асфальта, уложено более 300 тонн асфальтобетона. На улице Сельской, 6-8 ведётся асфальтирование придомовой территории. Также продолжается подготовка к асфальтированию дороги в районе №10-12 по ул. Сельской, частично установлен бордюр и заасфальтирована пешеходная зона.

«Комплексно дорога здесь не ремонтировалась с момента сдачи домов, — отметил Игорь Пушкарёв. — Необходимо было сделать ремонт не только в соответствии с технологиями и проектом, но и пожеланиями жителей. Мы договорились, что принимать работу у дорожников будет не только технадзор, но и сами люди. Я тоже обязательно приеду, проверю сам».

Глава города побывал с проверкой выполненного ремонта дороги на улице Некрасовской, 96-98. Здесь установлены новые бордюры, благоустроены пешеходные дорожки и уложено дорожное полотно. Жители, которые вместе с мэром прошли вокруг дома, указали только на один недочет – необходимо сделать менее покатый спуск к лестнице, чтобы не скользить зимой. Игорь Пушкарёв дал задание директору МУП «Дороги Владивостока» устранить замечание. В целом жители ремонтом дороги остались довольны и благодарили мэра. Теперь задача управляющей компании и самих жильцов – следить за чистотой и порядком.

Напомним, что ремонт дорожного полотна во Владивостоке ведётся во всех районах по нескольким направлениям – капитальный ремонт основных магистралей, аварийно-восстановительные работы, капитальный ремонт проездов к многоквартирным домам и асфальтирование придомовых территорий. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями.

Ремонт внутриквартальных проездов ведётся по ул.Чкалова, 6-10, Снеговой, 123-125, проезд от Волкова, 1а к Добровольского, 41, от дома №12 по улице Хабаровской к дому №28 по ул. Союзной, Карьерной, 20-24, Борисенко, 31-17 и других. На всех объектах дорожные службы проводят подготовку дорожного основания к асфальтированию и устанавливают бордюрный камень.