Игорь Пушкарев проинспектировал стройки в районе \»Снеговой пади\». Видеорепортаж Виктории Калининой

13 апреля глава Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал стройки в микрорайоне «Снеговая падь». Главное, что интересовало мэра — сроки сдачи школ и детских садов.

Больше года во Владивостоке в микрорайоне «Снеговая падь» идет строительство трех современных детских садов. Игорь Пушкарёв выехал на место с проверкой. Мэр прошел по этажам детского сада №1. Сейчас тут идут отделочные работы. Главе города показали строящийся бассейн для малышей, а также «фишку» новых детских садов – комнаты с большими витражными окнами, куда благодаря такой планировке будет попадать намного больше дневного света. Но у главы города возникли вопросы по персоналу, который будет здесь работать. Мэр дал поручение срочно найти директора новому саду.  

Глава города побывал на стройках еще двух дошкольных учреждений. Детский сад № 2 возведен уже наполовину, детский сад №4 только начали строить. И, как убедился Игорь Пушкарёв, все здания возводят по самым современным стандартам – с музыкальными и спортивными залами, а также бассейнами. В уровне второго этажа запроектированы выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения. Для самых маленьких воспитанников садов на первом этаже уложат теплые полы.  

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Вы сами могли убедиться, что действительно очень просторные, светлые. С новым дизайном. Это — уникальный проект, в который мы все параметры попытались заложить, чтобы детям было комфортно, хъорошо. И они всесторонне развивались».  

Напомним, микрорайон «Снеговая падь» строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Восточного военного округа и других силовых ведомств. Причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру – детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс — возводят городские власти. Все стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: