Игорь Пушкарев: «Отставка моих замов – это их решение»

В ходе пресс-конференции в пресс-центре «КП-Владивосток» мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал свои последние кадровые решения.

Напомним, что в минувшую субботу стало известно о том, что два вице-мэра, Алексей Сухов и Александр Табаченко, написали заявления об отставке. Стало известно также, что их заменит вице-мэр Алексей Литвинов. А на место Литвинова назначен Роман Карманов, до этого являвшийся гендиректором и соучредителем медиа-холдинга «Бизнес-Кейс».

— Это их решение, — сказал Пушкарев на пресс-конференции. — Есть управление градостроительства и архитектуры, которое надо курировать. Я перераспределил обязанности по управлению. Литвинов Алексей Александрович – эффективный управленец. Я думаю, с управлением по градостроительству и архитектуре он тоже справится.

По словам Пушкарева, перед Литвиновым стоит задача «переформатировать работу управления».

— Считаю, что Алексей Николаевич Сухов очень много сделал, он эффективный управленец, — сказал Пушкарев о своем теперь уже бывшем заме. — Но он принял решение, написал заявление. Это не связано с тем, что он не справился.

Комментируя назначение вице-мэром Романа Карманова, Игорь Пушкарев отметил:

— Надеюсь, что он как человек, много лет, профессионально занимающийся СМИ, сможет еще дальше продвинуть наши отношения с городскими СМИ и выстроить в конструктивную рабочую позицию.