Игорь Пушкарев отчитался перед городской Думой о проделанной за год работе

Владивостокцев стало больше. Горожане перестали уезжать из приморской столицы, значительный и приток населения. Чем привлекает краевой центр, и какую работу для этого провела городская администрация, в Думе Владивостока рассказал глава города.


Дороги; строительство, ремонт зданий; освещение и озеленение улиц. Как изменился Владивосток за последние 5 лет — об этом отчет главы города. На заседании Думы Владивостока Игорь Пушкарев рассказывает о проделанной на ответственном посту работе.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Я считаю, все задачи решаются положительно. Есть динамика, мне бы хотелось, чтобы не было, конечно, текущих крыш вообще, все дворы были благоустроены, были хорошие дороги. И мы в этом направлении движемся».

Показателем развития Владивостока является и прекращение оттока населения, численность жителей города увеличивается уже три года. За последний — прирост небывалый, более 3000 человек. По словам главы, сейчас в приморской столице система управления выстроена так, что обеспечивает развитие во всех сферах жизни. Это и транспорт — Владивосток чуть ли не единственный в стране мегаполис, где городские автобусы — немецкие «MAN». И капитальный ремонт жилых домов –их отремонтировано до 1,5 тысяч домов. И отдать ребенка в детский сад — уже практически не проблема.

Ольга Ворожбит, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока: «Главное, что было сказано главой, у нас будут обеспечены дети детскими садами, и эта перспектива уже не на 10-летия, а на ближайшие два года».

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока: «Депутаты приняли отчет главы. Отчет показывает действительную работу администрации в 2012 году, и строятся планы по дальнейшему развитию Владивостока».

По словам градоначальника, достижения есть практически по всем направлениям. Об объеме проделанных работ говорит и отчет, он с трудом уместился на 100 страницах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: