Игорь Пушкарёв остался недоволен санитарным состоянием Владивостока

16 апреля утро главы Владивостока Игоря Пушкарёва началось с выездного совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города. Мэр остался крайне недоволен увиденным и потребовал начать генеральную уборку незамедлительно.

В ходе рейда участники совещания побывали на конечной остановке общественного транспорта «Техучилище» (кольцо Варяга), где глава города поручил установить контейнера для сбора мусора, которые будет обслуживать МУПВ «Спецзавод №1». В свою очередь представители компаний-перевозчиков обязаны в кратчайшие сроки установить туалет для водителей автобусов, работающих по маршрутам № 40, 60, 82 и ожидающих выхода на линию. Мусор, образовавшийся за зиму на прилегающей к остановке лесополосе вывезут дорожные службы. За сохранением порядка после уборки проследит коммунальная служба Советского района и управление транспорта, которые будут привлекать к административной ответственности всех, кто сбрасывает мусор в неположенных местах.

Мэр обратил внимание коммунальных служб на санитарное состояние подземных переходов, потребовал мыть их и тщательнее убирать от мусора. Ныне серый и неприглядный подземный переход на остановке «Молодёжная» с согласия главы Владивостока красиво раскрасит группа городских художников.

Конечным пунктом объезда стала площадь Семёновская, где глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу приступить к помывке остановочных пунктов, ликвидировать несанкционированные торговые точки, которые расположились на пешеходной зоне и зоне ожидания транспорта и дополнительно установить урны. Управлению регулирования рекламной деятельности дано поручение привести в надлежащий вид все рекламные конструкции и провести работу с рекламными компаниями, осуществляющими расклейку объявлений на опорах контактной сети, остановочных павильонах, урнах и стенах переходов.

Приступить к исполнению поручений исполнители должны уже сегодня. «Требую приступить к уборке незамедлительно. За зиму в городе накопилось много грязи. Ваша главная задача сейчас — убирать мусор, мыть улицы, восстанавливать тротуары и асфальтировать дороги», — подчеркнул Игорь Пушкарёв.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: