Игорь Пушкарев: \»Городу нужны 50 садиков. Мы работаем над этим\». Видеорепортаж Александры Хрипуновой

Городские власти подвели итоги работы в сфере дошкольного образования. В 2011 году пять детских садов перешли городу от военных, два открыты в микрорайоне «Снеговая Падь», еще два распахнут свои двери после реконструкции в конце декабря.

В этом году во Владивостоке стало на 9 муниципальных детских садов больше. Пять из них перешли на баланс города от военных. По заданию главы города Игоря Пушкарёва, летом здесь проведут капитальные ремонты.

Наталья Черных, и.о.заведующей детским садом №72: «Нам нужно заменить кровлю в течение 2012 года. Пока идет учебный год, детей девать некуда. Ждем лета… Косметический ремонт, побелка».

Как альтернатива детсадам — открыты 12 бесплатных групп кратковременного пребывания детей. С малышами проведут занятия, выведут погулять на территорию ближайшего детского сада.

Татьяна Прокопенко, заведующая детским садом №121: «Все побелено, администрацией закуплено много пособий, игрушек…Планируем уголки оформить, цветы приобрести… Самое главное – что родители 3,5 часа могут заняться своими делами. А тут непосредственная связь со школой».

В этом году открылись и два новых детских сада в микрорайоне «Снеговая Падь». Им нет равных во всем Приморье. Один из них – «Тигренок» — рассчитан на 240 малышей. Упор в нем сделан на оздоровление детей. А для эффективных занятий установлена интерактивная доска и проектор. Второй — «Светлячок». Три этажа, на втором прогулочные терассы, в группах для самых маленьких — полы с подогревом.

Игорь Пушкарёв, глава города Владивостока: «Я говорил, что городу нужны 50 садиков. Мы работаем над этим. Мы создали мест в садах на 14 крупных садов. Только за прошедший месяц мы открыли 7 новых детских садов».

До конца года откроются ещё два садика. На Борисенко и Светланской. Сейчас строители завершают здесь ремонт. Деньги на это выделены из городского бюджета.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: