Игорь Агафонов полностью изменил представление о классическом образе дипломата

«Рассвет над морем» предлагает встретить приморский музыкант и дипломат Игорь Агафонов. Сегодня идет работа над двумя рок-н-рольными альбомами. Уже готов новый клип. 

 

Представление о классическом образе дипломата Игорь Агафонов изменил полностью. Он известен не только как заместитель представителя МИД России во Владивостоке, но и как поэт, прозаик и рок-музыкант. Так только в его кабинете, на полках — словари, дипломатическая литература соседствуют с его собственными изданиями, музыкальными дисками. Рабочий процесс — в своем ритме.  

Кабинеты Министерства сменяет эта студия звукозаписи. Песня «Рассвет над морем» — из предыдущего рок-сборника музыканта. Но именно она — своеобразный анонс двух рок-н-рольных дисков, над которыми сейчас идет работа.

Стихи Игорь Агафонов начал писать еще в семилетнем возрасте. Старшеклассником играл в рок-группе. С гитарой не расстается до сих пор.

 

Сам себя он называет эскиз-рокер. Песня, ставшая основой для нового клипа, — одна из основных треков его последнего альбома «Танцуй мне свой лавани». 

Игорь Агафонов, дипломат, музыкант: «Основа этих двух альбомов — романтическая. Иногда, с жесткой подачей. Потому что, материал вошел разных лет. Есть вещи, рожденные в этом году… тексты могли родиться раньше, музыка — в этом году. Или наоборот — тексты родились буквально свеженькие, а музыка основная взята из предыдущих моих работ, неизданных, начиная со школьных лет». 

Работа над альбомами, съемки клипов, поэзия, проза и дипломатическая служба — все это неразделимо в его жизни. «Свободный романтик» — Игорь Агафонов — всегда в пути, пути к себе.