Губернатор: «Я помню свой последний звонок. Это было в ГДР во времена «сухого закона»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 мая, принял участие в торжественной линейке, посвященной последнему звонку в средней школе №18 в Артеме.

Владимир Миклушевский поздравил выпускников и пожелал им успехов в дальнейшей учебе.

«Это торжественный и немного грустный день для учителей, они прощаются с ребятами, а для выпускников через несколько минут прозвенит последний звонок. Новая взрослая жизнь не менее интересна. Сегодня в Приморье мы реализуем множество проектов. Все они ждут вас. Край нуждается в инженерах, но те, кто захотят стать юристом, экономистом, врачом – не отказывайте себе в этом. Главное, помните — надо втрое больше учиться, чтобы быть лучшим. Удачи и успехов», — поздравил глава региона выпускников.

В этом году из школы выпускается 21 ученик. Всего в ней учатся почти 500 ребят, причем более 100 – в кадетских классах. Это единственная в Приморском крае школа, где есть кадетский корпус.

После торжественной линейки Губернатору провели экскурсию по школе. В прошлом году здесь открыли группу дошкольного образования, сюда ходит 30 детей. Владимир Миклушевский поинтересовался, сколько детей осталось в очереди в пришкольный детский сад. Таких оказалось 20. Губернатор отметил, что в крае в этом году построят сразу несколько новых детских садов.

«Мы получим 903 миллиона на строительство детских садов из федерального бюджета, это больше, чем в других регионах. В 2014 году полностью обеспечим местами всех ребят», — добавил Губернатор.

 После Владимир Миклушевский пообщался  с выпускниками. Ребята рассказали, куда собираются идти учиться. Глава региона отметил, что важно не забывать школьных товарищей, а последний звонок запомнится им на всю жизнь.

«Конечно, я помню последний звонок. Так получилось, что я заканчивал 10 класс в ГДР. Мои родители поехали туда работать. А девять классов я  отучился в Свердловске, ныне Екатеринбурге. Выпускной класс был сборный, туда попали люди, в общем-то, случайно. После мы никогда не встречались – разъехались в разные концы страны. Особенно мне запомнился выпускной. Это был первый год «сухого закона» Горбачева, и нам не досталось даже шампанского –  за границей строго следили за гражданами СССР.    
Зато когда я бываю на Урале, мы стараемся собираться классом. До сих пор поддерживаем связь», — рассказал Владимир Миклушевский выпускникам.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: