Губернатор вручил приморцам государственные награды. Видеорепортаж Россияны Марковской

В Приморье пополнился список врачей, механиков, учителей с приставкой заслуженный. 17 февраля Сергей Дарькин вручил жителям края первые государственные награды в этом году. Представителей каких профессий удостоили такой чести на этот раз?

Терпение и спокойствие. Педагог из Лазовского района Любовь Беленкова не по наслышке знает цену этим качествам. Более тридцати лет она посвятила работе школьникам поселка Преображение. Признается — за годы преподавательской деятельности даже разработала собственную методику.

Любовь Беленкова, учитель МОУ СОШ № 10, п. Преображение: «Я составила отдельную методику по словарной работе для запоминания слов и апробировала методику для развития речи».

Их биографии, как истории успеха. Профессор вуза и машинист, врач и учитель. Людей столь разных профессий объединяет одно — любовь к своему делу. В торжественной обстановке Сергей Дарькин лично поздравил заслуженных работников края. Всего же больше двадцати жителей из разных уголков Приморья получили награду из рук губернатора.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Мне очень нравится, что много приморцев награждаются такими наградами. Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз поздравить их с этим замечательным праздником и с наградами. И пожелать им крепкого здоровья».

Почетные звания, ордена, медали и поздравления. Чтобы запомнить столь важный день — традиционное фото на память. Улыбок и радости после официальной церемонии никто не скрывал. Ведь завтра все они выйдут на работу уже в новом качестве — заслуженных жителей Приморья.