Губернатор Владимир Миклушевский выслушал проблемы бизнеса

Губернатор Владимир Миклушевский выслушал проблемы бизнеса. Дальневосточная неделя предпринимательства прошла  во Владивостоке. На съезд прибыл и уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Взаимодействие бизнеса и власти необходимо, чтобы создать комфортный климат для ведения бизнеса. 

Чего хочет бизнес? Выслушать ответы на этот главный вопрос приехал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В течение часа у участников было по 3 минуты, чтобы рассказать о проблемах в своей сфере. В зале развернулась активная дискуссия.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Конечно, это административные барьеры, сегодня обсуждались налоговые вопросы, вопросы, связанные с предоставлением земельных участков, подключениям к электросетям. Мы обсуждаем их достаточно часто, я бы даже сказал не просто обсуждаем, а предпринимаем вполне конкретные меры для того, чтобы эти проблемы решить!»

Дальневосточная неделя предпринимательства собрала порядка 1000 представителей бизнеса со всего Дальнего Востока. Примечательно, что, по данным проведенных исследований, заниматься предпринимательством в Приморье хотят 30% бизнесменов, в то время как в центральной части России желающих всего 2%.

Александр Пироженко, директор по приоритетным программам Агентства стратегических инициатив: «И предприниматели, и власть готовы к конструктивному решению вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата. И мы убеждены в том, что только совместная работа бизнеса и власти может привести к результату, а результат — это комфортный климат для ведения бизнеса и инвестиции».

Создать благоприятные условия для занятости и самореализации в сфере предпринимательства, а также обеспечить развитие бизнеса — главные задачи бизнеса и власти.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: