Губернатор проверил готовность кампуса ДВФУ к приему Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума

И вновь остров Русский становится центром международного события. Чуть больше недели осталось до открытия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума. 21-я сессия пройдет именно во Владивостоке на острове Русский в кампусах ДВФУ. Чем будут кормить гостей форума? Готовы ли номера? И как делегаты будут проводить свободное время? Глава Приморского края Владимир Миклушевский с проверкой отправился на остров Русский. Итак, готов ли Владивосток вновь пережить масштабное международное событие?

28 делегаций из стран АТР свое участие в форуме подтвердили. Всего же в Приморье приедет порядка тысячи гостей. Остров Русский вновь готовится принять иностранцев по высшему классу. Кампусы снова превращаются в гостиницы. Номера готовятся к сдаче. Первая делегация приедет из Австралии уже 25 января. И этот путь от ресепшена — до международного пресс-центра, где и будут проходить основные события форума, проделал губернатор края Владимир Миклушевский.

Наталья Ступницкая, руководитель департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края: «Охранять территорию будут более трехсот сотрудников полиции и ФСБ».

Готовность кампуса вместе с губернатором оценивал и вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов. Во многом полагались на опыт проведения саммита АТЭС. Так, однозначно решили, что в кампусах должны работать круглосуточные кафе. А еще для гостей форума будут открыты фитнес-залы и даже бассейн.

Ярослав Воскресенский, заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл»: «У нас будут работать ремонтные службы круглосуточно. Сантехники, электрики…»

Кроме того, губернатор обратился к организаторам форума с просьбой как можно раньше «завезти» на объекты обслуживающий персонал. Таким образом, волонтеры и сотрудники свободно будут ориентироваться в корпусах. Заговорили и о наличии дополнительного оборудования для обеспечения бесперебойного энергоснабжения. И, как выяснилось, резервных источников питания не предусмотрено.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Вы говорите, что у вас все сделано, а, на самом деле, ничего не готово. Мы — принимающая сторона. Мы отвечаем за техническую готовность: Вы и я. Это зависит от нас!«

Уже сегодня губернатору должны доложить, как решится вопрос резервного источника питания. В остальном готовность кампуса к приему делегаций оценена в 90%. В оставшиеся дни — будут убирать территорию от снега и готовить персонал к приезду высоких гостей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: