В.Миклушевский: Приморье живет в \»тенденции надежды\»

28 мая в администрации Приморского края состоялось важное политическое событие – губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился с посланием к Законодательному Собранию и представителям других органов власти и общественности.

Оказывается, послание губернатора – забытый жанр в политической жизни Приморья. Между тем, в Уставе Приморья черным по белому: «губернатор обращается к Законодательному Собранию Приморского края с ежегодными посланиями о положении в крае, об основных направлениях социально-экономической политики в Приморье».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я обращаюсь к вам, чтобы заявить о результатах работы в крае, наметить стратегию на будущее».

В зале присутствуют не только депутаты, хотя председатель ЗАКСа Виктор Горчаков играет главную роль, он представляет губернатору слово, он дирижирует вопросами после выступления. Но в зале – и главы муниципальных образований, мэры Владивостока, Находки, Уссурийска, люди в прокурорских и милицейских погонах, знаменитости российские – Вячеслав Фетисов – и приморские – Виктор Михайлович Миськов, Дмитрий Николаевич Григорович, Михаил Федорович Робканов, трехзвездный адмирал Хватов в штатском.

Губернатор обозначает текущую ситуацию в крае как тенденцию надежды. Рост валового внутреннего продукта выше среднероссийского в 1,5 раза, промышленность и транспорт дали рост в 4 раза. Миклушевский вспоминает о двух днях в 12-м году, когда сотни тысяч горожан прошли по Золотому мосту во Владивостоке. Сбывшаяся мечта объединила, теперь – говорит губернатор – эту тенденцию надежды надо закрепить. И для этого есть все ресурсы: финансовые, людские, организационные. Нужны лишь воля и дисциплина во всех ветвях власти. Кратко основные положения послания губернатора формулируются просто: работать для людей. Чтобы люди оставались в Приморье, у них должна быть работа – значит нужно удерживать темпы роста, у них должно быть жилье, будущее для детей, безопасность во дворах и на дорогах, хорошее здоровье, возможности досуга.

Уже позднее сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе губернатор говорит, что он стратегией доволен, но ее сущность оценить должно Приморье, а не только зал в администрации.

Владимир Миклушевский: «Послание – это цельная стратегия, как край должен развиваться в ближайшие 5 лет».

Итак, послание губернатора ЗАКСу оглашено. Если говорить коротко, губернатор посылает элите Приморья следующий сигнал: «Все должно быть ориентировано на людей. Ничего не сделаем без талантливых, умных, деловых людей, которые издавна живут в Приморье».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: