Губернатор края остался недоволен темпами реализации программы модернизации здравоохранения

1 ноября губернатор Приморского края провел совещание, где о проделанной работе и планах на 2013 год ему отчитались департаменты здравоохранения и образования. Владимир Миклушевский оценил темпы сокращения очереди в детские сады, а вот реализацией программы модернизации медицины в Приморье остался недоволен.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, массовая закупка машин скорой помощи и зарплата медиков — основные темы заседания администрации Приморья. Провел его губернатор края, и темпами реализации программы модернизации здравоохранения Владимир Миклушевский остался недоволен.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы можем сколько угодно победоносные отчеты давать о том, как программу модернизации делаем. Но это все измеряется на территории. Довольны люди или нет. Если люди недовольны — вот вам и оценка. Социальные опросы проводим — здравоохранением люди недовольны».

Одной из главных проблем в здравоохранении является кадровый вопрос. По словам чиновников, отсутствие жилья для этой категории бюджетных служащих, остается главной проблемой. Хотя в Лесозаводск не могут привлечь врачей даже с предоставлением квартиры. Губернатор края распорядился, чтобы для медиков был создан такой соцпакет, который привлек бы как молодых специалистов, так и врачей, занятых сейчас в коммерческих структурах. Подобная проблема есть и в коллективах дошкольных учреждений. Хотя главным вопросом этой сферы является недостаток детских садов. Так во Владивостоке городские власти сейчас не могут вернуть в муниципальную собственность ряд зданий бывших детсадов. А на выкуп не хватает средств — обращаются в край.

Губернатор дал распоряжение — этот вопрос взять на контроль. Ведь Владивосток до сих пор остается основной проблемной точкой. А вот в некоторых районах края проблема с очередью в детсады практически решена.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Буквально после организационных мероприятий в Лазовском районе больше очереди не будет. И вы давайте информацию, что какие-то районы уже проблему решили».

За полгода в крае очередь в сады малышей возраста с 3 до 7 лет сократилась практически вдвое. Там, где её не осталось вовсе, теперь будут принимать детей и младше.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.