Губернатор Дарькин заявляет, что не украл ни копейки: \»Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось\»

Губернатор Приморского края отвергает обвинения в высоком уровне коррупции в регионе, высказанные местным бизнесменом Андреем Голдобиным в ходе «прямой линии» с премьером Владимиром Путиным,сообщает newsru.com.

Бизнесмен из Владивостока Голдобин в ходе «прямой линии» с премьером Путиным возмутился высоким уровнем коррупции в Приморье и задал вопрос о том, сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин, который, по словам автора вопроса, вместе с чиновниками «набивает карманы за счет федерального бюджета и бизнесменов». «В целом, опираясь и на результаты последних внутриполитических событий, можно определить доверие граждан к тому или иному руководителю региона — надеюсь, что и сами руководители это поймут, и примут соответствующее решение. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущей работе», — сказал на это Путин. И после прибавил: вопросов в связи с криминалом в Приморском крае встает больше, чем в каком-либо другом регионе страны.

Дарькин с этим не согласился. «Я не знаю, почему такой накат. Один только уважаемый бизнесмен так сказал, что мощная коррупция в крае. Обидно, конечно. Я так не считаю. Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось. Но мы все равно ко всей критике относимся с вниманием. И эту учтем», — сказал губернатор в интервью «Комсомольской правде». «Уверен, премьера проинформируют правильно во всем, как все есть. Я не белый и не пушистый. Но ни одной копейки не украл и карманы себе не набиваю», — цитирует Дарькина «Интерфакс».

На вопрос об аналогичных обвинениях в адрес приморских чиновников Дарькин ответил: «Я у них карманы не проверяю. Но требую от всех, чтобы тоже вкалывали. Они и вкалывают».

КП также отмечает, что личность самого «бизнесмена Голдобина» загадочна. Людей на съемочную площадку подвозили организованно и проверяли на входе по спискам. Голдобин, как утверждает издание, ни с одной из этих групп не приезжал, и соответственно, в списках не значился. А после своего смелого выступления бизнесмен стремительно покинул площадку и нырнул в черный тонированный джип. Машину подогнали прямо к площадке, хотя до этого сюда пустили только дежурную «скорую» и пожарную.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: