Депутаты РФ приняли решение посадить рекламу на диету

Депутатом от партии «Единая Россия» Василием Шестаковым и В. Путиным были написаны в соавторстве такие книги, как «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» и «Дзюдо. История, теория, практика». В этих изданиях дело идется о том, чтобы законодательно закрепить категорию вредных продуктов и ограничить их пиар по телевизору и других источниках СМИ. Именно это и поспособствовало тому, что в РФ может быть реклама фастфуда будет отнесена в категорию алкогольной рекламы, а это приведет к ее исключению. Эти меры нужны, по мнению депутатов, чтобы поспособствовать формированию культуры правильного питания у молодежи, помочь привести свой вес в порядок, улучшить показатели крови и давления.

Депутатами Госдумы предложено ограничить такую рекламу в СМИ и различных местах скопления людей. Под ограничение в рекламу может попасть не только газировка, но и продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров. Также сюда стоит отнести  кондитерские изделия, маргарин и чипсы, отдельные виды колбасы. Стоит отметить, что на продвижение безалкогольных напитков и продуктов питания в 2014 году было потрачено более 22 миллиардов рублей.

Из слов Шестакова стало известно, что в скором времени будут внесены некоторые поправки к закону «О рекламе».

Отметим, что этим летом сеть ресторанов KFC, специализирующаяся на фастфуде, подала иск за распространение ложной информации к трем китайским компаниям. Так, по данным ресторана, компании на своих страницах размещали информацию о том, что в ресторане все меню основано на блюдах из генетически модифицированных кур с 8-ю ногами и 6-ю крыльями.

В соответствии с законопроектом «О рекламе» нужно внести поправки, что собой представляют продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров. Также нужно внести статью, которая будет регламентировать их рекламу.

Что касается рекламных блоков, то в них неприемлемым будут считаться утверждения о том, что такие продукты безвредны и полезным. Реклама не должна осуждать воздержание от их покупки, а также использовать образы несовершеннолетних, обращаться к ним. Реклама товаров не должна быть размещена в СМИ, входить в телепередачи, радиопередачи для несовершеннолетних. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: