Горизбирком сформировал окончательный список выдвинутых кандидатов на должность главы Владивостока

29 июля Владивостокская государственная муниципальная избирательная комиссия завершила прием заявок от граждан, пожелавших побороться за мэрское кресло. В списке — 13 кандидатов от партий и один самовыдвиженец.

Горизбирком сформировал окончательный список выдвинутых кандидатов на должность главы Владивостока. В соответствии с ним желание принять участие в выборах 14 кандидатов. В их числе только один самовыдвиженец — безработный Юрий Арсентьев.

13 кандидатов были выдвинуты различными партиями. Из «новичков» на политической арене города — 29-летний безработный Павел Щетинин от «Демократического выбора», 27-летний Илья Ульянов от «Коммунистов России», 34-летний Данил Протченко от «Российского общенародного союза», 57-летний Владимир Пац от «Гражданской силы», 61-летний Виктор Васильев от «Трудовой партии России».

Что касается «тяжелой артиллерии» и привычных владивостокскому уху партий и имен, то «Яблоко» выдвинуло Николая Марковцева, «КПРФ» — Олега Вельгодского, «Альянс Зеленых – Народная партия» — Виктора Черепкова, «Единая Россия» — Игоря Пушкарева, «ЛДПР» — Андрея Андрейченко, «Союз горожан» — Владимира Гильгенберга, «Родина» — Александра Монастырева, «Справедливая Россия» — Александра Юртаева.

Самым молодым кандидатом оказался 27-летний Илья Ульянов – член партии «Коммунисты России». В прошлом году это «красное» объединение прославилось выдвижением в депутаты гордумы Олега Николаевича Вельгодского из Узбекистана — «клона» члена КПРФ Олега Николаевича Вельгодского, который баллотировался по тому же округу.

Самым умудренным годами и опытом в списке «соискателей» выступает экс-мэр Владивостока Виктор Черепков 1942 года рождения.

На сайте горизбиркома размещена подробная информация о доходах потенциальных мэров за 2012 год.

В соответствии с официальными данными самым состоятельным кандидатом из списка оказался депутат городской Думы коммунист Олег Вельгодский, который благодаря продаже квартиры и доходов с аренды недвижимости заработал в 2012 году 2,3 млн. рублей. Также в его собственности находится четыре квартиры во Владивостоке, два земельных участка, 12 «иных объектов недвижимости» и два автомобиля.

Второе место по доходам занял действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев. За прошлый год он заработал 1,2 млн рублей. В его владении находится земельный участок, дом и квартира во Владивостоке и автомобиль марки «Mercedes».

Что касается самовыдвиженца Юрия Арсентьева, то при полном отсутствии доходов в 2012 году он владеет квартирой в Москве, тремя автомобилями и 7-милионным счетом в банке.

135-метровой жилплощадью в столице может похвастаться и Виктор Черепков. А вот автомобиль у экс-мэра более чем скромный — «Волга» 1984 года выпуска.

Самыми «бедными» кандидатами согласно официальным данным стали Павел Щетинин с годовым доходом 287 т.р. и отсутствием какого-либо имущества и Илья Ульянов, заработавший за год 60 т.р., однако, имеющий две квартиры в Дзержинске.

Стоит отметить, что в списке выдвинувшихся значится 17 фамилий. Однако, самовыдвиженцы Руслан Матыгулин и «подруга Путина» Мария Соловьенко сняли свои кандидатуры самостоятельно.

Члену партии «Рот Фронт» Николаю Соснову было отказано в регистрации. В горизбиркоме сообщили, что изначально Минюст подал список партий и организаций, имеющих право выдвигать кандидатов, в котором «Рабочий объединенный трудовой фронт» значился, а затем назвал список ошибочным и исключил из него эту партию. Николай Соснов подал в Ленинский суд жалобу с требованием отменить голосование, так как по его мнению «допущено грубейшее нарушение избирательного законодательства, которое фактически ведет к нелегитимности предстоящих выборов».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в горизбиркоме, пока решение о регистрации выдано только двум кандидатам — Александру Юртаеву и Владимиру Гильгенбергу. Документы от остальных выдвиженцев пройдут проверку в течение недели. После 7 августа будет сформирован окончательный список кандидатов в мэры Владивостока, выбыть из которого они смогут либо по собственному желанию, либо через нарушение избирательного законодательства во время предвыборной компании.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.