Главы муниципалитетов, которые не могут найти земли под фельдшерско-акушерские пункты, будут искать другую работу

ФАПы «забуксовали». 7 февраля на заседании администрации Приморского края Владимир Миклушевский остался недоволен реализацией программы по установке фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье. Проблема в том, что главы муниципалитетов не выделяют для этого земли. Пункты медпомощи так и не появились в двух селах Хасанского района. Теперь их главам придется всерьез отвечать за содеянное.

Основное внимание на заседании было уделено двум темам. Программе модернизации здравоохранения и формированию нового департамента госзаказов Приморья. Естественно, вопрос о фельдшерско-акушерских пунктах стал самым острым. В прошлом году были приобретены модули для 30 новых ФАПов, еще 100 закупят в 2013. Но, как оказалось, в них нуждаются не все.

Олег Бубнов, директор департамента здравоохранения Приморского края: «Когда фельдшерско-акушерский пункт надо было ставить в селе Занадворовка, глава не нашел места под его установку. Аналогичная ситуация — в селе Гвоздево».

Владимир Миклушевский, естественно, остался недоволен таким заявлением и поручил всерьез заняться решением этого вопроса. Губернатор отметил, что благодаря переданным землям Министерства обороны, таких проблем не должно возникать.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Фамилии назвать, и в прессу. Мы закупаем ФАПы, а они не могут земли выделить. Значит, будут искать другую работу».

За государственные заказы Приморского края отвечает Елена Волкова, на должность директора нового департамента ее как раз назначил Владимир Миклушевский. Наверное, поэтому она подошла к этому заседанию со всей ответственностью. Тем более, что на создание и работу департамента в текущем году выделят более 100 млн рублей.

Елена Волкова, директор департамента государственного заказа Приморского края: «Распределение функции госзаказа приведет к снижению возможностей для возникновения коррупционных схем».

«Антикоррупционный» департамент заработает с 11 февраля. Такую задачу поставил Владимир Миклушевский и соответствующее поручение на подпись должно быть подготовлено в ближайшие дни. Новый департамент должен сделать процесс госзакупок максимально прозрачным.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: