И.Пушкарев: Разбираем \»распилы\» города прошлых лет. Видеорепортаж Елизаветы Голуб

Скверы города обретают новое лицо. Впереди еще много работы, но положительный результат виден уже сейчас. Глава города лично проверил работу подрядчиков, которые ведут реконструкцию скверов и центральных улиц столицы Приморья.

Первым объектом, который посетил глава города, стала Спортивная гавань. Здесь строители практически завершили работы: уложена новая гранитная брусчатка, установлены фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами, для маленьких жителей города появились горки и качели. Установлены лавочки и урны, последние штрихи добавляют специалисты «Горзеленстроя» — высаживают цветы и зеленую изгородь из деревьев. В перспективе здесь запланированы работы по обновлению бетонного парапета.

Наталья Урбан, жительница Владивостока: «В целом все очень красиво. Фонари, цветы, горки. Мне кажется все очень даже замечательно».

Александр Малышев, житель Владивостока: «В прошлом уже брусчатка вся была не вполне красива. Сейчас все обновленное. Дети радуются, бегают».

Анастасия Юрьечук, жительница Владивостока: «Я сегодня первый раз пришла и рада, что так красиво оформлено все. Я была до этого. Все было в разрухе. А сегодня душа радуется. Очень приятно и красиво».

Глава города прошел и по «владивостокскому Арбату». Здесь переложили и отремонтировали водопроводные, тепловые и другие коммунальные сети, проходящие под землей, обустроили новые клумбы, восстановили коммуникации для фонтанов, уложили брусчатку. Также глава города проверил ход работ в сквере имени Макарова и в сквере имени Ленина. Здесь ведутся земляные работы и планировка территории. В завершение выездного совещания глава города проинспектировал реконструкцию Корабельной Набережной: здесь подрядчики также укладывают новую гранитную брусчатку и обустраивают клумбы.

Игорь Пушкарёв отметил, что по ходу работ возникает огромное количество текущих вопросов и проблем, которые требуют не только оперативных, но и зачастую нестандартных решений.

Игорь Пушкарев, глава администрации Владивостока: «Очень много сложностей. Много сетей, собственников. Когда-то выдавали землю, все лепят там свои ларьки. Разбираем завалы прошлых лет и распилы города. Все идет через суды. Это очень сложно».

Глава города потребовал от всех подрядных организаций соблюдения графиков работ, ответственности и слаженности действий всех служб, задействованных на реконструкции, а также жесткого контроля качества.