Глава Владивостока намерен защищать предпринимателей от бюрократии

Глава Владивостока намерен защищать предпринимателей от бюрократии. Игорь Пушкарев встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Приморского края Мариной Шемилиной, чтобы совместно обсудить проблемы бизнеса и выработать механизм их решения.

Темой разговора стали вопросы взаимодействия бизнеса и власти. Игорь Пушкарёв попросил Марину Шемилину показать, какие есть сегодня жалобы на чиновников администрации города. Их оказалось всего четыре. Выяснилось, что частая причина недовольства бизнеса — бюрократические, неинформативные ответы. Это приводит к непониманию и подозрению в отношении чиновников. Глава города заметил, что будет это искоренять. Взял копии  переписки и дал поручение службам – внимательно разобраться в ситуации и дать  исчерпывающий, понятный ответ. Рассказала Марина Шемилина и о том, что предприниматели обращаются к ней по поводу судьбы Фадеевской торговой базы – многим хотелось бы сохранить на территории этого муниципального предприятия свой небольшой бизнес.  

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока: «База будет выставлена на продажу, поскольку муниципальному предприятию она приносит незначительную для казны города прибыль. При этом вырученные от продажи средства пойдут на строительство городских дорог, ремонт жилых домов и другие городские нужды».
  

Был вопрос от предпринимателей о судьбе военного городка на улице Давыдова. Некоторые из них готовы развивать там свой бизнес. Мэр объяснил, что по его поручению сейчас готовится проект планировки этой территории, поскольку на начальном этапе именно специалисты должны определить, как необходимо комплексно развивать микрорайон, где и сколько может здесь появиться жилых домов, детских садов, школ, спортивных объектов, торговых предприятий и других объектов социальной инфраструктуры. После этого эта территория будет предлагаться бизнесу.

Марина Шемилина, уполномоченный по правам предпринимателей  Приморского края: «Есть понимание, что чиновники должны помогать бизнесу. Без развития бизнеса, нет развития города».

Глава Владивостока  намерен помогать бизнесу развиваться во Владивостоке, снимать административные барьеры и не давать бюрократии тормозить развитие экономики города. Поэтому  подобные встречи  главы города с уполномоченным по правам предпринимателей в Приморском крае будут регулярными.

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.