Глава Счётной палаты Сергей Степашин сделал резкие заявления в адрес руководства Минрегионразвития России. Поводом стали недостроенные объекты саммита АТЭС во Владивостоке. Ещё во время своего визита в Приморье в ноябре прошлого года Сергей Степашин обращал внимание на то, что 40 объектов так и не были официально введены в строй.

Глава Счётной палаты заявил,что если к 1 февраля не будет выполнено поручение председателя правительства Дмитрия Медведева — сдать все объекты, то Счётная палата поднимет вопрос о квалификации руководства Минрегиона и потребует прекратить финансирование деятельности этого министерства. По словам Степашина, к министерствам такая мера, как внесение предписания, еще никогда не применялась.

Напомним, кампус на острове Русский до сих пор не передан Дальневосточному федеральному университету, его эксплуатацией занимается компания «Крокус».