Глава Счётной палаты Сергей Степашин сделал резкие заявления в адрес руководства Минрегионразвития России. Поводом стали недостроенные объекты саммита АТЭС во Владивостоке. Ещё во время своего визита в Приморье в ноябре прошлого года Сергей Степашин обращал внимание на то, что 40 объектов так и не были официально введены в строй.

Глава Счётной палаты заявил,что если к 1 февраля не будет выполнено поручение председателя правительства Дмитрия Медведева — сдать все объекты, то Счётная палата поднимет вопрос о квалификации руководства Минрегиона и потребует прекратить финансирование деятельности этого министерства. По словам Степашина, к министерствам такая мера, как внесение предписания, еще никогда не применялась.

Напомним, кампус на острове Русский до сих пор не передан Дальневосточному федеральному университету, его эксплуатацией занимается компания «Крокус».

Полезно знать!

Вместе с этой статьей читают: