Глава Партизанска сложил полномочия

Глава Партизанска Александр Галущенко с сегодняшнего дня – 24 сентября – официально ушел в отставку. Согласно постановлению «О прекращении полномочий главы Партизанского городского округа», подписанному главой округа, Александр Галущенко прекращает свои полномочия «по собственному желанию».Об этом «Вестям:Приморье» сообщил источник в администрации Партизанского ГО.

В документе также сказано, что с 25 сентября исполнять обязанности главы округа будет первый заместитель главы администрации Роман Зыбин.

Отставка Александра Галущенко связана с провальными для «Единой России» выборами в думу Партизанска. Партии удалось получить лишь 7 мест из 21, а разрыв между «Единой Россией» и выигравшей выборы КПРФ составил более 10% голосов.

14 сентября на 26-й конференции приморского отделения партии «Единая Россия» Владимир Миклушевский призвал руководителей, ответственных за плохие результаты партии на территориях, уйти в отставку по собственному желанию.

– В Партизанске и Яковлевском районе в ходе кампании были допущены досадные ошибки, и нам беспристрастно надо разобраться в причинах. Ответственным за такие результаты выборов руководителям надо уйти в отставку. Это будет честно, – резюмировал глава региона.

Отметим также, что первые официально подтвержденные кадровые изменения в «Партии власти» уже есть. Ранее из политсовета был исключен секретарь отделения партии в Яковлевском районе Николай Вязовик.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: