Глава ОСК вынужден уйти в отставку из-за срыва работ на \»Звезде\» в Приморье

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков написал заявление об отставке, сообщил телеканал «Россия 24».

Дьячков возглавлял ОСК с июня 2012 года. До этого с 2009 по 2011 годы он являлся генеральным директором Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». С июля 2011 года по июнь 2012 года возглавлял «Севмаш».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе, просьба Дьячкова удовлетворена. «Решение относительно отставки Дьячкова состоялось», — сказал он.

В апреле 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал Объединенную судостроительную корпорацию за сокрытие от правительства РФ информации о срыве графика возведения заводского комплекса «Звезда» в Приморье. Этот вопрос он поднял на отраслевом совещании в Астрахани. Зампред правительства показал главе ОСК Андрею Дьячкову справку «о ходе строительства и проектирования судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке». Он подчеркнул, что в «этом бюллетене есть рисуночки красивые», но нет сведений о срывах работ.

ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: