Генеральный план изменений в Владивостокском округе рассмотрен

 

Проводил встречу зам главы  городской  администрации Литвинов Алексей. Был представлен разработанный Санкт-Петербужским РосНИПИ план по градостроительному развитию до 2045 года. Приняли участие в совещании спецы из администрации по Приморскому краю, главные проектировщики и  архитекторы, ученые и главы ведущих предприятий округа. Концепция изменений Генерального плана внесена в разработку по просьбе администрации города. Необходимость в этом возникла на фоне того, что за последние годы регион вышел на новую ветвь развития.

 

По заявлению главного архитектора от РосНИПИ Урбанистики Ирины Гришечкиной, среди основных задач концепции важно отметить фундаментальное развитие и высокий уровень городской среды, сохранность городской самобытности. Важной целью является  внедрение   международного контактного центра, представительство экономическо-политических интересов РФ в АТР, создание свободного порта» и  строительство научно-образовательного центра.

 

Самым главным принципом специалисты считают тот момент, что необходимо сохранить самобытный природный каркас Владивостока, чтобы не меньше 40 процентов были отданы под зону лесов, природоохранных комплексов и рекреаций.

 

Были представлены 3 проекта развития города. Первый  под названием «Компактный город», предусматривает в имеющихся рамках развитие Владивостока за счет более эффективного земельного использования.

 

Второй проект– «Город на искусственно созданных территориях»,  предполагает воспроизведение территорий в Амурском заливе путем «намывания» и применение золоотвала для капитального строительства.

 

Третий проект – «Город-спутник», предусматривает возведение моста по Амурскому заливу, постройку спутника в районе Песчаного города  и создание новых коридоров для транспорта, которые позволят городу свободней себя чувствовать и активно  применять  транспортные  и экономические связи.