Владивосток посетил \»медицинский светило\» из Сингапура

Ближайшее проведение саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Владивостоке порождает интерес к диалогу азиатских и российских коллег в самых разных областях. Сегодня медицинская профессура из Сингапура искала общий язык с медиками Владивостока.

Профессор Фрэнсис Чон не понимает значения русской фигуры речи «медицинское светило», хотя это точно про него. Доктор Фрэнсис — хирург-онколог, президент европейско-азиатского союза хирургов-проктологов, у себя на родине в Сингапуре — авторитетнейший специалист. И пациентов из Приморья у него год от года все больше. Владивостокским врачам он рассказывает даже не о лечении, о профилактике болезней.

Фрэнсис Чон, хирург, президент европейско-азиатского союза хирургов-проктологов (Сингапур): «Вроде стоит удалить одну маленькую штучку, а через десять лет это спасет вас от рака. Есть даже пословица такая: «Один стежок сейчас, а девять других не понадобятся». Мы буквально помешаны именно на предотвращении болезней».

Преимущество сингапурской медицины, по словам докторов, в небольшой площади государства. Все крупные медцентры расположены рядом в отличие от России. Кроме того, врачи Сингапура активно перенимают опыт других стран. Во Владивостоке же они — по приглашению «Восточно-страхового альянса» — союза, ставшего площадкой для лучших врачей Приморья и Сингапура.

Борис Тихонов, исполнительный директор страховой медицинской организации «Восточно-страховой альянс»: «Площадка ДВФУ — она очень качественная и будет способна оказывать высокотехнологичную помощь. Наши доктора, с которыми мы общаемся по Сингапуру, готовы приезжать, оказывать и консультативную помощь, и помощь в обучении на новом оборудовании».

Сингапурские медики развеивают мифы, устоявшиеся во многих русских семьях: доктор Фрэнсис, например, заявил, что правильного питания не существует — и считать здоровыми продуктами только овощи и фрукты нельзя. Заменят ли клиники на острове Русском спрос на сингапурскую медицину, пока сложно говорить, но более 50 тысяч россиян ежегодно прибывают в Город Льва с интересом к высокотехнологичной медицине. Видимо, эта популярность связана с боязнью болезненных процедур. Современные же медицинские технологии, развивающиеся в мире и в эпоху которых острову Русский после саммита АТЭС еще только предстоит вступить, позволяют многое сделать малыми средствами: пациенту достаточно сдать кровь, и на следующий день врачи расскажут о его здоровье все.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.