Парламентские выборы перенесены на сентябрь

Госдума в третьем последнем чтении приняла решение о переносе парламентских выборов на сентябрь. За перенос выборов проголосовало 339 депутатов, притом, что минимум составить должен был 226. А вот 102 депутата проголосовали против переноса выборов в парламент РФ с декабря на сентябрь.

Стоит отметить, что за досрочное прекращение работы Государственной думы шестого созыва депутаты получат больше чем 713 000 000 рублей в качестве компенсации.

Как предполагается, выборы пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года,  а вот депутаты соберутся на проведение первого заседания не позже, чем на тридцатый день после выборов. Данные изменения были внесены в ст. 5 и 102 федерального закона.

Сегодня действующие депутаты, которые не были избраны в Госдуму 7-го созыва или же в органы государственной власти субъектов РФ, либо же в органы местного самоуправления, сохранят все гарантии неприкосновенности до 4.12.2016 г.

В соответствии с законом, будут также выплачены депутатам ежемесячные денежные вознаграждения. Стоит отметить, что у депутатов будут сохранены все условия по обязательному госстрахованию, возмещению вреда, который был причинен здоровью или же жизни, медицинскому, пенсионному и бытовому обеспечению, условий и прав пользования служебным помещением в столице, а также гарантии трудовых прав.

Также в соответствии с финансово-экономическим обоснованием, все расходы, которые будут связаны с реализацией в жизнь законопроекта, будут составлять по максимуму 1,586 000 000 рублей на одного представителя Госдумы. Общая сумма равна 713,7 000 000 рублей.

Отметим, что именно В. Васильев от фракции Единая Россия, С. Миронов – Справедливая Россия, а также В. Жириновский – ЛДПР выступили с инициативой переноса даты выборов на сентябрь месяц. Депутаты отметили, что это перенос будет полезным бюджетному процессу, ведь бюджет на 2017 год должен быть рассмотрен депутатами Госдумы 7-го созыва.

КПРФ была против законопроекта, выдвинув свои требования об исключении переноса выборов. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: