Экс-мэр Владивостока Николаев дал первое за пять лет интервью

Недавно на официальном сайте Владимира Викторовича появилось видео, в котором он дает первое с 2008 года интервью. В нем он говорит о своем обвинении, о ситуации в городе и о том, что хотел бы вернуться во Владивосток, — сообщает сайт «Комсомольской правды».

— Это был не простой период времени. Меня обвиняли в тех преступлениях, которые я не совершал. Грязь лилась не только на меня, но и на моих коллег и родственников, — оправдывается бывший мэр.

На вопрос, почему же его обвиняли в тех преступлениях, Владимир Николаев ответил, что это был чей-то заказ. Напомним, что в 2007 году суд возбудил против Николаева, когда он занимал пост мэра краевой столицы, уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

— Стоит только сожалеть, что у нас такая несовершенная правовая система, — сокрушается Владимир Викторович.

По словам Николаева, к новости, что суд в итоге все же признал его невиновным, он отнесся спокойно.

— Единственно, что хотел бы поблагодарить не только своих сторонников, которые все эти годы были со мной, но некоторых людей, которые были по ту сторону баррикады, но которые понимали, что это безграмотно обвинять того, кто не совершал преступления, — сообщил бывший глава приморской столицы.

В своем интервью Николаев раскритиковал экономическое и социальное положение в городе.

— Работа администрации очень слабая. При мне во Владивостоке были разработаны многие уникальные программы, — сказал Николаев.

Экс-мэр вспомнил, как им были установлены 2 000 железных дверей для подъездов, как были закуплены 35 машин «скорой помощи», как строились придомовые игровые площадки. Николаев много говорил о спорте, а точнее о школьных стадионах.

— Я за 1,5 года построил 15 площадок для игры в футбол и волейбол, а новое руководство за 5 лет всего пять стадионов, — недоволен Владимир Викторович.

Затронул Николаев и религиозные вопросы. К примеру, напомнил, что Покровский кафедральный собор им был построен всего за 1,8 месяцев. Это бахвальство можно расценить, как намек на затянувшееся строительство храма в центре города. Упомянул бывший мэр и о мусульманах, которым, по его мнению, несправедливо отказывают в строительстве мечети.

К сожалению, на самый главный вопрос, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра, Николаев ответил уклончиво. Но при этом сообщил, что намерен в скором времени вернуться в приморскую столицу:

— Кто жил во Владивостоке, кто уважает этот город, тот никогда его не забудет, — закончил свое интервью Владимир Николаев.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: