Экс-губернатор Приморья Дарькин получил новую должность

Бывший губернатор Приморья, а ныне заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин получил новое назначение. Он возглавил Нормативно-технический совет по отбору типовой проектной документации при Минрегионе,сообщает «АиФ.Владивосток».

Как сообщается на сайте ведомства, основными задачами нового совета станут «координация деятельности Министерства и заинтересованных ФОИВ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, научных и иных организаций по вопросам включения информации о проектной документации объектов капитального строительства в реестр типовой проектной документации; а также рассмотрение проектной документации объектов капитального строительства на предмет возможности ее включения в реестр».

В состав совета вошли представители Минрегиона, Госстроя, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Минздрава, Минобрнауки.

Ранее АиФ сообщал, что Дарькин занял первую строчку в списке «50 федеральных чиновников с наибольшими доходами». По данным журнала Forbes, суммарный семейный доход Дарькина в 2012 году составил 1,46 млрд рублей, из которых лично чиновник заработал 2,6 млн рублей. Львиная доля дохода приходится на его жену — актрису Ларису Белоброву.

Сергей Дарькин возглавлял Приморье с 2001 года. В 2012 году он добровольно ушел в отставку, новым губернатором края стал экс-ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.