Единороссы определились со своим кандидатом на должность главы Владивостока

Безоговорочная победа. Партия «Единая Россия» выбрала своего кандидата на должность главы Владивостока. Им стал действующий мэр приморской столицы — Игорь Пушкарев. Его главным конкурентом на внутрипартийных выборах стал депутат Законодательного Собрания Павел Серебряков. Окончательно решение было принято на региональной 25 конференции приморских единороссов.

Еще несколько часов до начала. Но кампус уже живет жизнью партии. Одну за другой волонтеры едва успевают принимать группы делегатов. Единороссы со всех районов Приморья – больше 200 человек. На юбилейном, 25 региональном съезде явка почти стопроцентная. Повестка конференции многообещающая. Гвоздь программы — предстоящие выборы главы Владивостока. В этом зале партия выберет своего кандидата

Все началось с отказа от кулуарных решений. Им на смену пришли праймериз. После партия шагнула еще дальше. Все проекты обсуждаются с приморцами. Инициатива «Единой России» – «Народная экспертиза». Сами горожане определяют, каким программам дать старт. 

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Такая политика во всех регионах. Решать вопросы вместе, не только партийцами».

Уже полгода как единороссы готовятся к серьезной политической борьбе за голоса приморцев. Осень 2013 обещает насыщенную избирательную кампанию. Выборы пройдут сразу в нескольких городах и районах. Партийцы для себя уже отметили, так называемые, красные территории, где голоса избирателей дадутся нелегко

Людмила Талабаева, секретарь Приморского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Нас ждут сложные выборы в Хасанском районе, в Кировском, Владивосток — непростая территория. Это ландшафтные выборы, но мы готовились».

На главных выборах края — 8 сентября — партия надеется на максимальную отдачу. Еще на майский праймериз «Единая Россия» выбрала двух претендентов на пост главы города. На съезде Игорь Пушкарев и депутат Законодательного Ссбрания Павел Серебряков ждут окончательного решения однопартийцев. Интрига, что называется, не задалась. Два кандидата – в разных весовых категориях. Впрочем, не нарушая регламента, на 20 минут конференцию прерывают для тайного голосования.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Выбор достойный. Теперь он должен сосредоточиться на продвижении партийной программы. Ему важно собрать новую команду».
Подсчет — под прицелом десятка видеокамер. Ни одного недействительного бюллетеня. Через 10 минут простая арифметика выдает ожидаемый результат: с большим перевесом 179 против 27.

Корреспондент: «Кого считаете своим соперником?»

Игорь Пушкарев, кандидат от партии «Единая Россия» на должность главы Владивостока: «Никого не вижу, я в хорошевшей форме, тренируюсь».


Юбилейную региональную конференцию партия заканчивает символически. Под занавес на одной сцене — первые лица края, общественность и активисты. Победитель собирает свою команду.