Дорога-дублер поможет разгрузить потоки транспорта на четырех улицах Владивостока

Дорога-дублер появится во Владивостоке. Транспортная артерия должна разгрузить потоки сразу на четырех улицах. Ход работ проверил глава города Игорь Пушкарев.


Поводом для грандиозного ремонта на улице Днепровская стал обычный ливень. Канализация просто не справлялась с дождевыми потоками. На жалобу отреагировали специалисты городской администрации.

Леонид Вильчинский, начальник управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации г. Владивосток: «Ливневку необходимо прочистить, чем мы сейчас и занимаемся, установить за ней мониторинг, и если она и дальше не будет справляться, принять меры по увеличению ее пропускной способности».


Кроме того, сейчас дорожники развернули ремонт внутри квартала. Но этим работы здесь не ограничились. Чтобы избежать заторов на улицах Первореченского района — приняли решение строить дорогу-дублер. Её введут в эксплуатацию в следующем году.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Когда заработает Тухачевского, Днепровская — она будет транзитной. Все грузовики и транспорт будет ходить уже по трем направлениям».

Новая автомагистраль будет отвечать самым современным дорожным технологиям. Четырехслойное покрытие обещает быть долговечным. Первый этап работ закончится уже к первому сентября.