Докеры Владивостока попросили В.Фетисова совершить чудо

Владивостокский морской торговый порт посетил легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов. Здесь он встретился с докерами и ответил на вопросы рабочих порта. А их накопилось не мало.

Разговор настоящих мужчин. Так охарактеризовал Вячеслав Фетисов эту встречу с докерами. Здесь никто не стеснялся и не боялся задавать острых вопросов. В первую очередь заговорили о детских садах и о решении этой проблемы. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края сейчас работает по трем направлениям: детские сады, отданные в аренду, в срочном порядке будут возвращаться, начнется строительство новых дошкольных учреждений. А тем временем будет оказываться поддержка детским садам на дому.

 Вячеслав Фетисов – представитель Приморского края в Совете Федерации:  — Вопросы роста. Но и их надо решать. Я под сильным впечатлением. Порт высокотехнологичный, но, главное это мужики. Я сегодня сюда пришел, как в команду, они сплоченны, дружны. Это серьезный контингент серьезный. Здесь задаются реальные вопросы, за словом в карман они не полезут  

Александр Шемелев – первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:— Я могу сравнить с прошлыми выборами и как показали наши поездки по краю, вопросы многие с тех пор отпали, а, значит, решились. Сейчас существуют проблемы по ЖКХ, правоохранительным вопросам. Но я думаю: люди видят, что дела-то делаются, решаются проблемы.  

От волнующих вопросов и проблемных тем – к позитивным и с юмором. Фетисову предложили напророчить будущее российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи. Легендарный хоккеист выразил надежду на хорошие результаты, отметив, что искать будущих чемпионов надо и в приморской глубинке. Для этих целей в крае построят стадионы, откроются различные секции. Вячеслав Фетисов призвал рабочих порта принимать активное участие в судьбе своих детей, привлекать их к спорту. Например, благоустраивать хоккейные коробки и всей семьей выходить на лед.

 Вячеслав Фетисов – представитель Приморского края в Совете Федерации:- Простаивают же площадки! Вы сами организовали бы работу, следили бы за коробками. А то всё ждем помощи от кого-то.

  По мнению, владивостокских депутатов занятие спортом для детей и молодежи должно быть бесплатным.

Павел Сахно — депутат Законодательного собрания Приморского края: — Мы сегодня оказываем плохую услугу и своим детям, и всему обществу, экономя на массовом спорте, не вовлекая подростков в соревнования. Занятия спортом все больше становятся доступными только для отпрысков состоятельных родителей. Все дети и подростки обязательно должны быть постоянно заняты каким-то делом, интересным для них и полезным для их нравственного и физического здоровья. Только тогда из них вырастут нормальные, полноценные люди, способные и хорошо работать, и добиваться поставленных перед собой целей.  

 А в завершении встречи один из рабочих порта попросил Вячеслава Фетисова сотворить такие же чудеса в крае, как в свое время на льду. Эта реплика вызвала аплодисменты, и докеры выстроились в очередь за автографом легендарного хоккеиста.