Депутаты утвердили корректировку краевого бюджета-2012

Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2012 год» принят в трёх чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Проект закона представил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Доходную часть бюджета предложено увеличить на 2,163 миллиарда рублей. Из них 1,347 миллиарда – за счёт увеличения собственных доходов и 816 миллионов — дополнительные поступления из федерального бюджета.

Ранее документ обсуждался на профильных комитетах Законодательного Собрания и получил одобрение депутатов, а потому принятие закона прошло конструктивно.

Напомним, дополнительные средства будут направлены на социально-значимые статьи — прохождение отопительного сезона краевыми государственными учреждениями здравоохранения, на закупку 45 машин скорой медицинской помощи и 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, на повышение средней заработной платы педагогических и медицинских работников краевых государственных учреждений до средней заработной платы в Приморском крае, на модернизацию системы здравоохранения, предоставление субсидий теплоснабжающим организациям и другие направления.

Субсидии из федерального бюджета, в размере 816 миллионов, направлены в край на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности и другие цели.