Дмитрий Медведев лично проверит стройки саммита АТЭС во Владивостоке

Дмитрий Медведев приедет во Владивосток, чтобы лично проверить стройки саммита АТЭС. Как сообщает «Российская газета», об этом премьер-министр заявил в Горках, на очередной еженедельной встрече с вице-премьерами.

По словам премьера, за плохую подготовку транспортной инфраструктуры к саммиту АТЭС причастные компании должны будут ответить по закону, в том числе и «рублем» — вплоть до банкротства.

На совещании обсудили обрушение дороги на Тихой: «Очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма и весьма низким», — сделал выводы премьер, — Между тем на эту дорогу было затрачено 29 млрд рублей, из них 21 млрд из госказны».

В том, кто виноват в случившемся, еще придется разобраться. «Были ли допущены просчеты при проектировании дороги, нарушена технологическая дисциплина, или строители брак допустили, — в любом случае необходимо провести все необходимые разбирательства», — распорядился премьер. Помимо подрядчиков, у Дмитрия Медведева много вопросов к региональным властям.

А пока идет следствие, нужно восстановить трассу. Причем, как распорядился глава правительства, сделать это в самые короткие сроки с надлежащим качеством.

С инспекцией Дмитрий Медведев скоро приедет сам: на Дальнем Востоке пройдет заседание Государственной комиссии по социально-экономическому развитию этого региона. А пока ситуация будет под личным контролем первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Первый вице-премьер также сообщил Медведеву о том, что к 1 июля будут завершены работы на двух мостах и по ним можно будет пускать движение. «По этой дороге я лично проедусь», — решил Медведев.