Дмитрий Медведев будет увольнять губернаторов за плохие результаты на выборах

Дмитрий Медведев продолжит ротацию губернаторов, которую он осуществлял с самого начала своего президентского срока. Сейчас отставки приостановлены в связи с выборами, сразу после окончания которых они возобновятся.

«Президент увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые «Единая Россия» получит в их регионе. Губернаторский корпус должен обновляться постоянно», — цитирует радиостанция «Эхо Москвы» источник в окружении президента РФ.

Кроме того, даже известны первые кандидаты на увольнение. По словам источника, это губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, глава Карелии Андрей Нелидов, а также губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

11 ноября глава государства провел в Хабаровске встречу рабочими на Амурском кабельном заводе, где заявил, что Россия в случае второй волны кризиса имеет хорошие шансы успешно ее преодолеть.

Глава государства отметил, что в целом ситуация в нашей стране выглядит сегодня даже несколько лучше, чем во многих европейских странах: «Мы, несмотря на сложности последнего периода, сейчас обеспечили неплохой рост ВВП, в этом году где-то в районе 4-4,5% будет. Я напомню, что в Евросоюзе и США этот рост будет от 0 до 1%».

«Выдержим, не волнуйтесь», — заверил Д.Медведев.