Дискуссии Игоря Шувалова с населением Приморья иногда были довольно жесткими

Всю минувшую неделю первый заместитель правительства России Игорь Шувалов провёл в рабочих поездках по Приморью, вначале — Владивосток, затем — районы и малые города края. За месяц — это уже вторая командировка Игоря Шувалова, и на этот раз она проходила уже после его доклада главе государства, когда Игорь Шувалов подробно обозначил все акценты, которые появились во время его встреч с населением Приморья. Главный из них — а что будет дальше, после 2012 года, когда закончится поток финансовых вливаний из бюджета страны на масштабное строительство, которое сейчас развёрнуто во Владивостоке? Сможем ли собственными силами затем содержать то, что построено сейчас и самое главное — как такие большие преобразования скажутся на качестве жизни приморцев после 2012 года?

Впервые напрямую сами жители Приморья оказались вовлечены в большой государственный разговор о том, как строить здесь жизнь дальше. Программа развития края впервые начинает формироваться не в коридорах власти Москвы и чиновничьих кабинетах Владивостока, а вот здесь — на месте, в глубинке Приморья, где у каждого, кто приходил на встречу, была возможность не просто задать вопрос первому вице-премьеру правительства, а напрямую изложить своё видение будущего Приморья. И такие дискуссии, порой совсем непростые, в прямом диалоге жителей края и членов правительства состоялись. Их главный итог — развитие и жизнь Приморского края после 2012 года приобретает всё более ясные и чёткие очертания. И вот некоторые итоги общественных дискуссий, которые состоялись на встречах жителей Приморья с первым вице-премьером правительства:

— Правительственная программа по развитию Дальнего Востока приобретёт статус государственной, для её реализации будут выделяться средства из федерального бюджета

— Филиалы ДВФУ останутся в районах края и станут базой для подготовки кадров, которые необходимы конкретной территории

— Из федерального бюджета выделяется свыше 6 миллиардов рублей на развитие специализированной медпомощи и оказания высокотехнологичных медуслуг в муниципальных медучреждениях

— Правительством заложены деньги на развитие и модернизацию малой авиации в Приморье, покупку для этого авиатехники в лизинг.

— У правительства есть планы по созданию свободной экономической зоны в приграничных районах Приморья, где будут производиться товары, альтернативные китайским. На это из федерального бюджета будут выделяться субсидии.

— Праворульные автомобили останутся на российском рынке.

— Федеральной антимонопольной службе дано поручение разобраться с высокими ценами на сельхозпродукцию в Приморье

— Ведомственные детские сады Министерства обороны должны и дальше работать по прямому назначению

— На реконструкцию всего участка трассы М-60 от Владивостока до Хабаровска правительство выделяет 15 миллиардов рублей

— Для развития малоэтажного жилищного строительства на пустующих землях жителям Приморья её надо выделять бесплатно и значительно снизить земельный налог по краю в целом

«Вести: Приморье» в течение недели внимательно следили за всем, что происходило на этих встречах. И нельзя оставить без внимания тот факт, что разговор носил откровенный, порой — весьма жёсткий характер. Кто-то наделся, что приезд чиновника такого ранга сразу решит все местные проблемы, которые копились не одно десятилетие. Другие ожидали, что получится повлиять на работодателя увеличить зарплату, третьи ждали разъяснений по поводу того, что, дескать уровень жизни в Приморье, гораздо хуже, чем в других регионах страны. Вообщем спектр разговора оказался более, чем широким. Вот фрагмент одного из выступлений Игоря Шувалова: