Владивосток получит от МО земли военного лесничества и новые пляжные зоны отдыха

Динамичное развитие территорий Приморского края может оказаться под угрозой срыва из-за бюрократических проволочек. Причина — срыв сроков подготовки документов территориального планирования. Об этом сегодня (18 февраля) заместитель губернатора края Алексей Костенко предупредил всех глав районов края на совещании в администрации Приморья.

Из 111 сельских поселений края не подвел лишь один. Село Покровка пока единственное утвердило генплан своего развития. Остальные села сильно отстают от графика. И оправдания типа «нет денег» краевые власти не устраивает.

Владимир Балан, вице-губернатор Приморья: «Денег нет?» — вы нам говорите. Деньги были! Если мы не сможем уложиться в сроки, то не сможем участвовать в программах финансирования. Поверьте, я знаю, что такое нагайка».

Решили, что руководство края окажет помощь в привлечении специалистов из специализированных проектных институтов плюс обеспечит дополнительное финансирование работ. Но в любом случае персональная ответственность по срокам работ остается за главами местных администраций. Все должно быть подписано уже до конца года. В противном случае Приморье не сможет участвовать во многих Федеральных программах.

Еще одна острая проблема — передача земель Минобороны в собственность муниципалитетов. И в этом деле наблюдается много чиновничьей волокиты:

— Они нам передают жилой дом, а не указывают при этом, сколько там квартир.
— Ну сами укажите.
— Так у нас нет этой информации
— Вы что, квартиры посчитать не можете? Подходите к дому и считаете!

Вице-губернатор Александр Костенко призвал глав городов и районов принять все необходимые меры, чтобы имущество передавалось в установленные сроки. Всего ожидается передача 836 земельных участков общей площадью более 200 тысяч гектаров. Особенно, повезло Владивостоку, где, помимо земли под военными городками, к муниципалитету перейдут земли военного лесничества, а также пляжные зоны отдыха, в том числе и на острове Русский.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: