Депутаты внесли корректировки в бюджет Приморья

Расходы Приморского края выросли более чем на миллиард рублей. Депутаты Законодательного Собрания внесли корректировки в бюджет. Они увеличили затраты на ремонт аварийного жилья, организацию детского отдыха и медицину.

Дети в летних лагерях без питания не останутся. Эти затраты едва не забыли включить в бюджет. Недоработку вовремя заметили, и в итоге парламентарии выделили даже больше чем нужно — 65 миллионов рублей.

А молодым врачам помогут обустроить свою жизнь на селе. Выпускники медвузов, переехавшие в глубинку, теперь могут получить выплату — миллион рублей. По договору на селе они обязаны будут проработать не менее пяти лет — иначе деньги придется вернуть. Уже 14 человек готовы принять участие в программе.

Александр Бехтер, депутат Законодательного Собрания ПК: «Это — мало. У нас укомплектованность кадрами на селе — 42-43 процента».

Депутаты поддержали законопроект о юридической помощи на территории Приморского края. После вступления его в силу бесплатную помощь юристов смогут получать ветераны, инвалиды и малоимущие граждане. Им можно будет просто обратится в адвокатскую контору, а все затраты компенсирует краевой бюджет. Закон вступит в силу через десять дней после подписания его губернатором Приморья.

Евгений Бочаров, депутат Законодательного Собрания ПК: «Вопрос о работе будет зависеть от исполнительной власти. Ставки и порядок работы будет определен постановлением администрации края».

Всего в ходе апрельской сессии парламентарии рассмотрели более сорока вопросов. В этом году дополнительные затраты предусмотрели на стимулирование сельского хозяйства, проект развития Приморья, переселение жителей из аварийного жилья, борьбу с наркоманией и на другие социальные меры.

Краевой бюджет претерпел ряд изменений. Доходы стали немного выше — за счет поступлений из федерального бюджета и налогов. Но появились дополнительные расходы — почти один миллиард триста миллионов рублей. В итоге дефицит в краевой казне составил примерно 16,5 миллиардов рублей. Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам — изменения незначительные, поэтому депутаы без особых препирательств приняли их в первом чтении.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.