Депутаты Владивостока сверстали в первом чтении городской бюджет на 2013 год

26 ноября на заседании бюджетного комитета Думы Владивостока депутаты верстали в первом чтении бюджет Владивостока на 2013 год.


Более 50 процентов средств — на образование. Именно столько депутаты Думы Владивостока планируют заложить в бюджет краевого центра 2013 года. Расходы увеличатся: выделено больше денег на коммунальные расходы, ремонт и зарплаты педагогов. Так с 1 апреля средняя зарплата учителя в школе должна составить 27 тысяч рублей, воспитателя в детском саду — 24 тысячи. А в дошкольных учреждениях в 2013 должно стать ещё и теплее. Во всех садах должны появиться пластиковые окна.

А вот праздничные расходы — 100 миллионов рублей — некоторым депутатам показались велики. Следующий год вообще будет богат на торжества.

 

Впервые на городском уровне планируется отметить Дни защиты детей и Святого Валентина, по словам думцев, это пожелания горожан. Но, как уверяют депутаты, на этом реформы в культурной сфере не ограничатся — поднятие зарплат планируется и работникам этой сферы, продолжится ремонт в библиотеках города.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Заседание будет жарким потому что все касается детей».

В 2013 продолжится и реализация ведомственных и муниципальных целевых программ. Так на «Спортивный Владивосток» планируют потратить более 70 миллионов рублей. Продолжится привлечение в сферу образования молодых специалистов. На поддержку начинающих педагогов выделят более 30 миллионов рублей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: