Депутаты утвердили отставку председателя Заксобрания Приморья, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере

Депутаты утвердили 30 мая отставку председателя Законодательного Собрания Приморья Евгения Овечкина, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. За его отставку проголосовали 37 из 38 присутствовавших на заседании депутатов.

49-летний Евгений Овечкин возглавлял Законодательное собрание Приморского края с 16 декабря 2011 года, ранее с 2004 по 2007 год был вице- губернатором Приморского края, затем возглавлял совет директоров ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания».

28 апреля против Овечкина возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», был проведен обыск на его рабочем месте. По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

29 апреля суд избрал Овечкину меру пресечения в виде домашнего ареста.Через несколько дней Овечкин подал в отставку по собственному желанию.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

Сегодня депутаты также рассмотрят вопрос о выборах нового председателя Заксобрания.